::: 晴天坊介紹

2014年02月25日- 發表在: 選單文章

         晴天創意築夢坊(簡稱晴天坊)是一處提供大台南地區身心障礙朋友展示其手工藝創作的平台,希望透過網路無遠弗屆的特性,讓身障朋友們不受時空限制也能展現好手藝~ 

 

此圖為正在認真創作中的晴天夥伴們

 

         晴天坊於100年12月由臺南市政府勞工局建置之。以晴天為名,希望身障者是生活在晴天的陽光下,有生機再現之意;並以築夢為動機,表示築夢踏實,藉此鼓勵身心障礙朋友不氣餒的往外發展。

晴天創意築夢坊官方LOGO圖

        目前網站上共有38個身心障礙團體及職訓班結訓學員作品,作品數1492件,除了網頁平台外,為增加渠等更多的經濟效益,積極爭取實體設攤展售機會,並配合市府舉辦的各類大型活動,安排免費攤位推展,期帶動選購產品之買氣,亦增加創作品之曝光率。

 

此圖為晴天夥伴們的擺攤現場照片

 

        晴天坊不止成功開辦網路商城,更透過臺南市政府勞工局的協助,於102年1月1日獲得全國首張公部門輔導弱勢族群網拍商標註冊證,藉此將晴天坊夥伴創作的作品或提供的服務與他人區別,建立自我特色,開創身障朋友的新生活。(詳細報導)