國道新亮點 台南過生活 台南呷頭路櫥窗 非常吸睛封面圖片

::: 國道新亮點 台南過生活 台南呷頭路櫥窗 非常吸睛

2017年09月06日- 發表在: 局務新聞

017-09-05 17:48聯合報 記者吳政修╱即時報導

       國道新亮點,位在中山高速公路南下新營服務區全家超商外牆設置「台南過生活」、「台南呷頭路」櫥窗,令人多看兩眼,超商內部還有弱勢的手工藝品等。全家超商的商場管理部經理宋源豪說,提供4到5坪,給弱勢朋友擺設。

       台南市政府勞工局為建構勞工安全工作環境及協助市民就業,積極推動各項勞工行政業務,今天在國道新營服務區(南下出口)為產官學合作勞工行政公益展示平台揭幕,歡迎路過遊客駐足觀賞,期許勞動觀念生活化,就業創業訊息普及化。

       勞工局局長王鑫基局長表示,此次勞工局透過產官學合作方式並以「台南過生活」、「臺南呷頭路」設置兩櫥窗。

      「台南過生活」主題展示窗,以勞動安全為宣傳主題,首展以勞工局代言公仔-工寶代表勞工,還展示一般工作者於勞動場所常用的安全防護具,包括:安全帽、護目鏡、反光衣、耳罩、防護面罩、焊接用皮手套等。

      「台南呷頭路」展示窗,則以促進弱勢就業為宣傳主題,設計以象徵富饒生命力的生命樹為主軸,展示勞工局為協助身心障礙者、弱勢婦女就創業而全國首創的「晴天坊/秀格樓」網路及實體展售平台,行銷許多身障及弱勢婦女努力運用巧思,蘊含著無窮生命力創作的手工藝品。

勞工局局長王鑫基說,賺錢有數、生命要顧,上工前要做工安。