「積極學藝冬不寒‧植綠栽情礙傳愛」職訓成果義賣暨捐贈封面圖片

::: 「積極學藝冬不寒‧植綠栽情礙傳愛」職訓成果義賣暨捐贈

2017年12月19日- 發表在: 局務新聞

       臺南市政府勞工局委託伽碩企業有限公司附設職業訓練中心辦理「創意植栽產銷班」,今(18)日舉辦「積極學藝冬不寒‧植綠栽情礙傳愛」結訓成果義賣暨捐贈,臺南市勞工志願服務協會王永木秘書長特到場共襄盛舉。


    勞工局局長王鑫基指出,身心障礙專班每位學員皆有不同障礙的限制,在學習過程中積極突破自身限制,認真學習,從基礎植栽到一步步從實作中熟悉,認真學習的態度,值得肯定。難能可貴的是將學習成果義賣所得化為回饋社會的溫暖力量,捐贈給勞工志願服務協會推動弱勢勞工家庭房屋修繕,拋磚引玉充分發揮弱勢助弱勢帶動善的循環,實現溫暖大臺南。藉由義賣活動,也讓社會各界認識身心障者手作創意盆栽作品的多樣化,期許結訓學員持續精進手創作品自產自銷達到自力更生。

        伽碩執行長郭明洽表示,身心班學員就業上多有限制與難度,習得一技之長為自己找到適合的職能需要花費更大的心力與精神,植物栽種相關技能在變遷劇烈的氣侯環境裡糧食短缺的現況中顯得更為重要。勉勵學員學習技能後發揮所長並與時並進跟上時代技術的腳步,開拓更廣闊的人生職涯。

       結訓學員小黃曾在臺灣成衣加工業任職三十餘年,在市場需求銳減工廠大量外移的情形下轉做餐飲麵食,然一次工作意外中手部受到重傷,復原後難以負擔原有工作量。坐困愁城時適逢朋友介紹伽碩上課的訊息,因自小就對植物栽種極有興趣,便報名參加。學習過程中,認為自己在樹雕型塑課程學習收獲最多,因本身對於園藝修型樹雕就有興趣,有專業師資講解帶領獲益良多;園藝植栽商品行銷方面課程亦對個人未來規劃有莫大助益。

        勞工局表示,身心障礙朋友障礙程度不同,透過職訓專班培訓發揮他們就、創業潛能,相信能夠開創出自己安身立命的職場新人生。  
     
(發稿人:勞工局就業促進科謝采秀06-2991111#8530)

志協王永木秘書長蒞臨會場P1260102.JPG義賣作品賞心悅目P1260092.JPG
線上客服