勞工局"百"被關懷足感心封面圖片

::: 勞工局"百"被關懷足感心

2017年12月21日- 發表在:
局務新聞
       臺南市政府勞工局接獲位於仁德區金百世公司童思洲董事長的電話,願意捐贈100件棉被給本市職災、弱勢勞工家庭,同仁立即前往載送棉被,並於返回途中沿路發送給一些經濟較困難的職災、弱勢勞工家庭,近日亦將繼續發送。

       童老闆表示因現正逢冬天,天氣變化多端,身體容易受到影響,想到有些弱勢民眾家中無冬被或過於老舊不堪使用,透過麻豆新樓醫院孫中平主任得知勞工局有結合各職業工會專業志工協助職災、弱勢勞工家庭房屋修繕,因此捐贈100件棉被予勞工局,請勞工局協助分送給職災、弱勢勞工家庭。

        王鑫基局長表示:非常感謝童老闆的愛心,去年已捐贈一批棉被,今年再度捐贈100件棉被,讓職災、弱勢家庭們能在寒冷的冬天感受到這股溫暖的暖流,拿到棉被的家庭都感到非常的窩心。另外,自102年12月起,勞工局也結合大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、泥水業、油漆業、電氣業、台南市金屬建築結構及零組件製造、鋁製品製造裝配職業工會等單位志工發揮所長協助職災、弱勢勞工家庭進行房屋修繕工作,至今已協助解決了72戶家庭的居住問題。的確,有些職災勞工及家屬的處境確實需要外界力量協助,透過各工會志工及善心人士的協助,大家有錢出錢、有力出力,共同來為弱勢職災家庭居住的環境進行改善,讓他們能夠『住安心、享溫馨』,並協助其度過生活及經濟困境。

S__574521363.jpgS__79183956.jpg

線上客服