找頭路兼做公益 國道3號東山服務區小型徵才吸睛封面圖片

::: 找頭路兼做公益 國道3號東山服務區小型徵才吸睛

2018年04月16日- 發表在:
局務新聞

記者黃芳祿/台南報導 2018-04-14 14:53


       提供在地市民就業,台南市市府勞工局14日在東山服務區協助「南仁湖」企業辦理東山和關廟服務區徵才活動,有4家廠商提供50餘個工作機會。 勞工局長王鑫基說,國道3號東山服務區整體規畫非常完善,室內空間寬敞,戶外天然景觀優美,是旅客停留休憩的好去處,人潮絡繹不絕。 他再說,這次國道3號東山和關廟服務區徵才活動,有全國首創的「晴天坊/秀格樓」網路及實體展售平台為協助身心障礙者、弱勢婦女就創業,也配合本次徵才活動於東山服務區上架及現場擺攤展售,提供遊客參觀選購這些蘊含著無窮生命力的手工藝品。

        對於南仁湖企業深耕在地產業不遺餘力,引進有台南特色的飲食、農特產品、伴手禮等,熱心公益,不但提供在地工作機會,讓市民朋友可以免於舟車勞頓就近就業,還提供場地來協助大台南地區身心障礙者及弱勢婦女手工藝品展售上架增加曝光率,勞工局工作 人員說,這些手工藝品是夥伴們努力創作的巧思,會成為旅客們選購的最佳伴手禮。 這次於東山休息區首批上架分別為,社團法人台南市慈光心智關懷協會、王怡靜女士、黃美玲女士。慈光心智主要協助心智障礙朋友創作造型串珠,成員雖然不擅言語表達,但是具有特殊學習能力,能將串珠步驟牢記於腦海,不需觀看教學講義就能隨意創作,發揮想像力設計新品。

       王怡靜女士是一名陶藝創作者,出生時產程延誤缺氧,導致腦性麻痺,終年需依靠輪椅代步,在家人協助下學習捏陶技術,手指頭無法正常施力的劣勢轉變成創作獨特作品的優勢,感受其散發堅韌之生命力。

       黃美玲女士為照顧家中身心障礙兒子,自行創業兼顧家庭,創作多款精緻布包,近年來強調作品實用性大獲好評,更嘗試將不同素材結合在一起,希望顧客喜歡自己的創意,擁有美觀又實用的手工布包。

       參與作品上架的夥伴們說,能加入晴天坊、秀格樓創意推廣平台,並在勞工局引薦,作品能夠在東山服務區上架,獲得更多銷售機會和學習管道,開創屬於自己的事業舞台感到非常開心。

線上客服