皮革職訓開啟邱啟寶人生新方向封面圖片

::: 皮革職訓開啟邱啟寶人生新方向

2018年06月21日- 發表在: 局務新聞

       邱啟寶,年輕時曾在工廠做過模具並蓋過房子,卅年前發生一場重大車禍後,人生瞬間跌落谷底,沉寂一段很長時間才走出陰霾,阿寶決定從繁榮的故鄉高雄,毅然決然地搬到純樸鄉村的台南新營居住重新出發。

     阿寶說自己有廿年沒有工作,能夠勇於面對人生,都是在「台南市身心障礙運動推廣協會」遇到相同背景的朋友開導、互相鼓勵與一起運動,打槌球紓解壓力,更高興也在協會認識了另一半。 

     阿寶夫妻倆都是身障者,一開始家庭收入主要是靠老婆做加工與修改衣服,自己未找到工作,內心的壓力很大,阿寶回想起這段期間,很感謝老婆不但不嫌棄,更鼓勵他多摸索找尋自己的專長。

     一○三年時,朋友報名上皮革職訓課程並邀阿寶一同上課,意外開啟他的人生新方向,只要有皮革雕刻的相關課程都積極上課和學習,並在一○四年報考台南市街頭藝人證也順利取得證照。同一年,臺南市政府勞工局的晴天創意築夢坊正舉辦作品甄選活動,已加入晴天坊的同學邀請他一起加入,有展售活動時也邀他一同擺攤,開啟他的創業之路。

     阿寶在遇到皮革前人生渺茫,不知所措;接觸皮革後,人生充滿幹勁,創業過程雖然時好時壞,但此刻的他已有能力好好照顧及回饋默默支持他的太太。而在休閒之餘,打槌球是他最愛的運動,更是釋放壓力的方法。現在,邱啟寶固定每周末在麻豆區「總爺藝文中心」擺攤,有興趣的民眾朋友可以前往支持阿寶的作品。


晴天創意築夢坊創作品展示平台:http://minority.tainan.gov.tw/

臺南市勞工局晴天坊服務專線:(06) 632-2231#6786

線上客服