臺南市107年度勞工模範父親當選名單出爐封面圖片

::: 臺南市107年度勞工模範父親當選名單出爐

2018年07月25日- 發表在: 局務新聞
       今年度勞工模範父親當選名單出爐囉!為感恩勞工爸爸們的辛勞,市府年年舉辦勞工模範父親表揚活動,從100年至今年,共已表揚160位傑出的勞工爸爸們,得獎爸爸們偉大的精神都有十分讓人可佩的地方。

       今年一樣評選出20位偉大的勞工爸爸們,將在8月5日(星期日)於善化啤酒廠禮堂進行表揚,當選的爸爸們皆獲頒獎牌一面及5,000元獎金,當天特別邀請台南市時尚造型規劃設計職業工會的造型師志工來幫爸爸們打扮,還有溫馨的樂團演奏表演,中午還能與家人一同餐聚,一起分享父親的榮耀與享受天倫之樂,讓當選的爸爸們能有難忘的父親節。

       勞工局局長王鑫基表示,這次當選的勞工爸爸們對家庭的經營、子女的教育都十分用心外,工作之餘也經常關懷社會、投入公益活動,言行成就皆有讓人值得學習的地方。也表示市府對勞工權益及福利一直都相當重視,期盼事業主們都能善待勞工,健全化勞動條件,重視人力資本的吸引及培養,強調有好的工作環境,才會有好的勞動力,社會經濟才會有進步的可能,營造安居樂業的大臺南需要大家一起努力。
今天的記者會特別邀請兩位當選的勞工模範父親做分享,現年80歲的宋敏雄爸爸及70歲的李進財爸爸。

       宋敏雄爸爸現年80歲,曾擔任仁德區的鄰長為民服務十幾年,帶領里民共同維護社區清潔,清理週邊環境及防治登革熱工作,待人親切誠懇,樂於為民服務。育有2男2女,長子曾擔任振吉公司工會的理事;次子現擔任正道工業股份有限公司工會理事長及台南市產業總工會的監事會召集人,由於宋爸爸總熱心服務社會,具有正義感精神,其子女皆深受他的影響,兒子曾當選為全國模範勞工,參與勞工社會運動,爭取勞工權益,並且經常帶領工會共同加入市府或其他單位所舉辦的義賣活動,積極參與市府訪視職災個案行程,熱心關懷社會及投入公益,擔任台南市獨立調解委員及獲聘台南市政府的市政顧問,表現卓著。

       李進財爸爸自年輕就在台糖公司服務,退休後由於兒子的鼓勵在勞工局擔任志工,加入社團法人台南市勞工志願服務協會工作,參與勞工局輪值服務、推展勞工事務,並協助辦理各項人力支援活動,如就業博覽會、健走活動、勞資運動大會、登革熱防疫活動、房屋修繕物資整理發送、職災訪視等,積極參與志工協會的各項教育訓練講習,力求精益,以提昇自身知能擴大服務民眾。育有二男一女,本身除積極擔任志工外,也積極培育子女;大兒子警專畢業後擔任員警,執勤中發生車禍造成雙眼失明,在李爸爸用心的開導與照顧下參加按摩職訓班,現於東山休息站擔任視障按摩師,95年獲選為吉隆坡第九屆遠東暨南太洋區身心障礙運動柔道代表隊國手,97年會長盃柔道錦標賽第二名,於107年榮獲市府頒發身心障礙者職場楷模;二兒子在私人企業服務;女兒於太保農會從事幼教工作。
線上客服