生命不設限 夢想無極限封面圖片

::: 生命不設限 夢想無極限

2018年07月25日- 發表在: 商家報導

(臺南市政府勞工局廣告)

  • 2018-07-09

 

       蔡林麗華從小夢想著,長大後能擁有一間自己的店面,以手工藝會友,徜徉在分享作品經驗的時光裡,但一場南橫公路上的車禍,卻讓她的人生從此失序。


    突如其來的車禍,讓麗華失去丈夫,也傷到脊髓終身癱瘓,個性樂觀的她不願意活在悲傷中,很快振作起來並接觸到台南市脊髓損傷協會。即使得知努力復健也無法重新站起,麗華卻從來沒有對生命失去希望,她積極學習各種手工藝品技能,如:手工皂製作、拼布、蝶谷巴特、種子創作等,努力克服身體的不便,活出自信。


     蔡林麗華一百零一年加入臺南市政府勞工局秀格樓,手工藝品獲得更多展售舞台,除了配合勞工局提供的活動擺攤之外,在赤崁樓、安平樹屋等觀光景點,也有櫃位上架的機會;還曾經到臺南市稅務局擔任手工皂DIY老師;在勞工局設置的官方網站平台,可以搜尋她的作品和聯絡資料。


    蔡林麗華非常有上進心,鞭策自己學習新的事物,把握每一次勞工局開設的職能課程,排除交通障礙風雨無阻學習,充實品牌規劃、包裝設計、網路行銷等職能,進而提升作品銷售額。當自己走過傷痛,她也希望帶著其他人走過傷痛,引薦多位朋友加入秀格樓的行列,總是以親切和藹的笑容,鼓勵他人要積極面對人生,透過手工藝相互切磋,良善互動心靈治療,彼此提升成長,讓生命更有意義。


     蔡林麗華為台南安平人,期許手工文創商品融入在地元素,以安平劍獅為意象,並且結合中國「五行」概念,開發「劍獅五行祈福皂」為主打商品,曾獲選「臺南市百家好店」;近年來,則是喜歡種子藝術創作。


     蔡林麗華沒有忘記小時候的夢想,在一切步上軌道後,她尋覓店面,店名定為「希望之旅」,勉勵自己的人生旅程能夠充滿希望。憑著一股不服輸的意志,即使無法行走,也能讓自己活出生命的價值。秀格樓服務專線:(06)2991111#8068,劉小姐或賴小姐。

線上客服