身心障礙生探索職場 盼就學就業無縫接軌封面圖片

::: 身心障礙生探索職場 盼就學就業無縫接軌

2018年10月25日- 發表在:
局務新聞

2018-10-24 08:51

[記者王涵平/台南報導]


       南市勞工局協助身心障礙學生職場探索,參訪南市優良友善企業,局長王鑫基表示,透過參觀、實作,建立正確職場概念,希望學生畢業後順利就業,進而促進就業穩定。

 

       勞工局帶領台灣首府大學大三、大四與國立北門農工、國立曾文農工高三身心障礙學生參訪臺灣創意金屬公司與星巴克新營門市。


       臺灣創意金屬公司進用多元障別員工,分別從事導覽、現場切割、按摩、單一模式操作工作等,公司依其就業優勢安排對的位置,並透過職務再設計協助員工工作更上手,從而建立員工工作信心及增加工作效率,達到雙贏。


       星巴克新營門市成立時即進用2位身心障礙員工,且目前仍在職中,精心規劃讓每位同學參與了解服務業櫃台與門市清潔工作流程,並設計團體遊戲增進學生之人際互動,增強學生對職場的認識與職業概念。


       王鑫基表示,藉由兩家優良友善企業拋磚引玉,期盼有更多企業發揮優勢觀點提供身心障礙者工作機會並善用其長才,增進善的循環,勞工局也會提供職務再設計,協助身心障礙員工適應或改善職場工作環境,讓身心障礙員工在最適合的位置發揮功效,為企業帶來更大的產能。


詳細新聞:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2590188?utm_medium=M&utm_campaign=SHARE&utm_source=LINE

線上客服