助視障者順利就業 勞工局設窗口封面圖片

::: 助視障者順利就業 勞工局設窗口

2018年10月30日- 發表在:
局務新聞

         臺南市政府勞工局「視覺功能障礙者職業重建服務窗口」採一對一服務方式,協助視障者找工作及穩定就業,有需求的視障朋友可以向視障職業重建窗口提出申請,目前在永華市政中心及民治市政中心均提供視覺功能障礙者職業重建駐點服務,歡迎大家多加運用。


    「小玲」說:「我是很容易緊張及害羞的人,感謝臺南市政府勞工局視障職業重建窗口辦理職前適應訓練,透過團體活動讓我面對大家時變得較不緊張、表達時也順暢,謝謝大家的鼓勵。」


     小玲一出生即患有先天視神經發育不良併有斜視、震顫、弱視;就讀南部大學餐旅系,曾在餐廳實習擔任外場服務員,期待從事相關產業之工作,畢業後主動尋求視障職重窗口協助,經視障職重窗口一對一服務,輔導她就業前參加視障職前適應訓練,幫助小玲提前體驗就業前後應培養的就業技能,期能順利就業。


     透過視障職前適應訓練,小玲除能自然微笑的自我介紹外,聲量也變大許多;與夥伴一起討論課程內容時更能融入其中,例如:職場工作態度影響工作行為的重要性、職涯性向及發展規劃、視障輔具應用、職業評量及職場競爭力提升等課程,幫助小玲了解自己在未來就業時不是只有一個人在職場奮鬥,小玲可以透過視障職重服務申請相關服務,以提升自己就業競爭力,進而於職場中穩定就業。

      

     目前市政府永華市政中心及民治市政中心(每週二上午)提供「視覺功能障礙者職業重建窗口」駐點服務,歡迎持身心障礙手冊(證明)、十五歲以上具就業意願之視覺功能障礙者,來電洽詢勞工局就業促進科06-2991111轉8148鄭小姐。

線上客服