勞局協助修屋 身障母子安心住封面圖片

::: 勞局協助修屋 身障母子安心住

2018年10月30日- 發表在:
局務新聞

       七股區一對身心障礙母子居住的低矮木造平房,今年八二三雨災時,屋頂受創嚴重,造成「屋外下大雨、屋內下小雨」,勞工局連日來動員各職業工會協助修繕,昨天最後一天順利將整座房屋重新打造完工,讓這一對行動不便、不知所措的母子,安心過日。


    勞工局指出,陳姓母子是一○五年尼伯特颱風受災戶,當年勞工局已偕同專業志工進行房屋受創部分修繕。但八十三歲的陳母長年坐於輪椅,與重度智能障礙的兒子一起居住,年事已高的母親行動不便,面對無法自理的兒子,陳母仍拖著不便的身子將手中的飯餵入兒子口中,境況堪憐。八月暴雨,讓木造磚瓦構造的屋頂與天花板出現損壞破洞,造成多處嚴重漏水,位於臥室床鋪及廚房的上方,將棉被、飯菜打濕的窘境,嚴重影響睡眠及生活起居。


     勞工局會同各職業工會志工進行現場勘查後,於十月二十日先進行屋頂拆除、清運作業,後再由金屬業職業工會進行鐵工屋頂鋼鐵樑及鋼板安裝,接著由泥水業職業工會進行鐵梁牆上角補修的施工,最後昨天由木工業職業工會進行天花板輕鋼架石膏板施工及電氣工會架設電線迴路配置及燈具,一棒接一棒,讓陳家母子住得更安心。


     勞工局長王鑫基表示,當初和志工一起會勘時,站在陳家空曠處已能感受到海邊強勁的海風,擔心若再遇強烈風災,這片殘破不堪的屋頂可能全毀,因而極力促成房子修繕案能盡速完成,希望能讓陳家母子可以有個既安全又能遮風避雨的家園。

 
線上客服