瑞復益智中心-成立43年-加入晴天坊1年<
關閉頁面
前往店家



瑞復益智中心




成立43年

加入晴天坊1年

老師細心的教學及輔導中

漁光裊裊 愛不停息


我們是一群生命漁夫,在台南安平的漫漫漁光,一起用愛點燃希望。在這裡有老師細心的教學及輔導,我們努力學習累積精進,逐漸培養出一技之長,無論是手作系列、臺南在地特色食品、寵物食品都難不倒我們,在漁光島上,我們心心相繫,愛不停息。
我們深信有人的地方就有愛 有愛的地方就有希望

我們深信有人的地方就有愛
有愛的地方就有希望


「每個人的生命是上天所賜,無論其身體、智能和心理狀況為何,都必須受尊重」,這正是瑞復益智中心成立時的信念,我們希望透過「瑞復」的服務能「療癒」身心障礙朋友及其家人,並秉持有人的地方就有愛,有愛的地方就有希望。我們主要為服務發展遲緩嬰幼兒、心智障礙及多重障礙人士的日間照顧機構,秉持積極提供個別化教學計劃的教育、訓練、復健等服務,使心智障礙朋友能發揮潛能,提升自主能力,能融入社會參與社區生活。
加入晴天坊 藝起用「艾」點燃希望

加入晴天坊
藝起用「艾」點燃希望


我們積極尋找各種資源服務更多對象,於是在2016年加入晴天創意築夢坊,讓瑞復青年的好手藝有更多曝光管道,我們主要創作陶藝類、艾草條及各式小物為主。而成為晴天坊成員後,以「艾草條」的詢問度最為熱烈,我們將艾草與棉紙細心捲製結合,並親自捏製陶藝底座與底盤,讓消費者在病媒蚊肆虐的季節裡有絕佳的使用體驗。消費者的支持與回饋,是我們進步的原動力,加入晴天坊後我們將帶著雙倍的力量,藝起用「艾」點燃希望,勇敢向前行。