社團法人台南市癲癇之友協會-成立20年-加入晴天坊6年8個月
關閉頁面
前往店家



社團法人台南市癲癇之友協會




成立20年

加入晴天坊6年8個月

癲倒人生的庇護所

癲倒人生的庇護所


【癲癇】,突然倒地抽搐、口吐白沫、昏倒,如果你不認識【癲癇】你會感到恐慌並不知所措,甚至出現歧視。 它如一顆不定時炸彈潛伏在病友身上,突然的發作深深影響人生規劃,為了讓癲癇病友及家屬有一個緩和、放鬆的空間,蔡景仁 醫師和幾位醫學界的朋友於20年前(約民國87年)創立「社團法人台南市癲癇之友協會」。
協會以服務癲癇病友及家屬為宗旨

協會以服務癲癇病友及家屬為宗旨,並教育社會大眾正確認識癲癇病友,對協會來說身心障礙夥伴如同蝸牛般,身上雖有著不可避免的重擔,仍不放棄繼續往前行,故協會設立拈花惹草園藝作業所就是提供身心障礙者日間學習,減輕家庭的照顧壓力,藉由園藝作業等活動,減緩身心障礙者生理退化,學習與培養自立生活能力,融入社區生活促進社會參與。
癲富人生植栽好心情

癲富人生植栽好心情

每天在歸仁郊區裡,孩子們紛紛走進拈花惹草園藝作業所,踏進小作所開始他們的一天。 我們規劃園藝、代工、自立生活、休閒文康、社區適應..等活動,園藝活動具有療癒功能,希望教導協會會員和夥伴習得一技之長並耐心呵護照顧植栽,這些花草們才會茁壯成長,就如父母親細心呵護著他們希望他們平安健康長大。植栽教會他們耐心、教會他們感恩。當有義賣時,我們的老師會帶著幾位學員一同出席,讓他們多與人群接觸,與社會溝通不脫節也傳導《癲癇》知識給予民眾。他們每天開開心心的來小作所,快快樂樂的回家,這是我們最高興的事情了。