關閉頁面
前往店家



楊得安&羅雅惠-頑皮抱身障工作室-得安50歲、雅惠44歲-加入晴天坊8年

楊得安&羅雅惠

頑皮抱身障者工作室




得安50歲、雅惠44歲

加入晴天坊8年

再續前綠 同甘共苦

再續前緣 同甘共苦


我跟雅惠第一次見面是在雅惠阿嬤的柑仔店,那時候在新化當兵常去柑仔店買飲料,見過雅惠幾次,那時彼此沒有來電,就斷了聯繫… 我,民國九十一年因從事鐵工意外,從高樓摔下,成了脊髓損傷患者。羅雅惠,民國八十二年,因一場車禍意外,雙腳下半肢截肢,十八歲的她被迫成了輪椅一族。 十幾年後,因各自跟孩子一起去上網拍課程又相遇了,這時才發現原來早在未出意外前,彼此就多次擦肩而過。 我們兩人都有過一段坎坷的婚姻,各自有一對兒女與雙親要照顧,因為擁有相似的背景,讓我們更加珍惜對方,一起把家撐起來。
用氣球與吸管 傳遞正面能量

用氣球與吸管 傳遞正面能量

「靠山會倒,靠人會跑,靠自己最好。」仰賴他人不是長久之計,唯有自我獨立、習得一技之長最實在!儘管氣球與吸管看似不起眼,但在我們倆的眼裡它是機會。即使是坐輪椅的人也會有其一技之長,因此,與其耗費時間與金錢學習課程,我和雅惠選擇自行鑽研氣球與吸管的作法,做出專屬於自己風格的完美作品。 為了更加增進自己,我們在2011年時考取街頭藝人證照,並藉由展售與民眾互動不斷提升能力,創造更多不同的造型氣球。同年,我們也加入勞工局「晴天創意築夢坊」與「秀格樓」,除了增加人際關係之外,在勞工局同仁協助下,拓展許多教學機會和活動曝光。
一台「改裝車」載滿愛與包容闖蕩人生

一台「改裝車」載滿愛與包容闖蕩人生

最甜蜜的負擔,兩人團結力量大,一個人可能沒辦法完成,因有另一半相互分擔才將不可能變可能。雅惠不僅是同甘共苦的夥伴也是貼心的另一伴,我們倆突破身障者行動不便,騎著一台改裝機車在臺南到處跑,哪裡有活動哪裡跑,不會以輪椅當藉口。 身障者就業阻礙重重,常常碰壁灰心,但有雅惠的陪伴,互相討論、彼此鼓勵,不要放棄任何機會,才走出我們的新人生,並創立「頑皮抱身障工作室」。