郭惠玲-筱玲手作坊-52歲-加入晴天坊4年2個月
關閉頁面
前往店家



郭惠玲

筱玲手作坊




52歲

加入晴天坊4年2個月

認真縫製作品中的郭惠玲

中高齡失業中的堅強


我曾是中年失業的中高齡婦女,也是位身障者,找工作不易,家庭收入只靠先生一份微薄薪水對家庭入不敷出。所以開始思考自己可以爲家庭做些什麼,因此藉由自己擅長的「拼布縫紉」開始創業,從一開始游牧展售至定點展售。 目前已建立了穩定客戶群與每月客製訂單,讓收入逐漸增加與穩定。當人生最低潮的時候,往往會有某些動力使你重新堅強。
親手一針一線縫出來的拼布包作品

一針一線縫製出新絲路


拼布包,很多人不了解手工的耗時、布料的價值、創作者的心思,往往把手工包與一般包包的價格相提並論,我曾傷心說;「在一針一線中有時是攪和著血製作」。 現在我做的布包與一般市售不一樣,我可以依客人需求客製,並創作多元化功能的包款,貼心與創新提升回購率,作品送禮自用兩相宜。
郭惠玲正在販售自己的作品





「不想成為社會的負擔」,一個簡單的念頭,讓我重新找到了屬於自己的創作之路。