關閉頁面
前往店家



財團法人台灣省私立鴻佳啟能庇護中心-成立36年-加入晴天坊2年

財團法人台灣省私立鴻佳啟能庇護中心




成立36年

加入晴天坊2年

鴻佳啟能中心創立由來

鴻佳啟能中心創立由來


民國72年,鴻佳電機有限公司創辦人-徐富強先生,有鑑於社會上許多身心障礙者在生活照顧及就業方面遭遇困難,因而在台灣省政府的委託下,成立台灣第一家提供心智障礙者庇護性就業的殘障福利工廠(庇護工場),提供職業訓練及就業支持服務,使其獲得一技之長並減輕家庭負擔。
喜鵲屋下 慢飛天使樂陶陶

喜鵲屋下 慢飛天使樂陶陶

近海旁矗立一座憨兒們的天堂,當您踏進大門時剛出爐的餅乾香撲鼻而來,繼續往前走向教室時,聽到無憂無慮地歡樂笑聲,我們正開心地迎接前來參訪的嘉賓。陶藝老師正在教學做陶土,桌上、牆上掛滿了我們得意之作呢!
喜鵲叫,客人到。

我們成立【喜鵲兒之屋】是因外面樹上有喜鵲築巢,象徵著「喜鵲叫,客人到。」希望我們所有技能(陶藝品、烘焙、調飲…)都能夠受歡迎。「用心關懷,專業服務,實際支持。」是我們中心的三個理念,讓民眾的愛心能夠直接地送給我們171位慢飛天使。